O aproveitamento dos legumes na forma de sumo contribui com inúmeros benefícios para a saúde: ao serem mantidas as propriedades fitomedicinais, os princípios ativos e todos os nutrientes, a sua ação terapêutica é mais eficaz e imediata.
No caso de uma ingestão sólida, é necessário um tempo de digestão superior. Na forma de sumo, as mucosas do aparelho digestivo absorvem os nutrientes de forma mais rápida, colocando os seus princípios ativos à disposição do sangue.
Eis alguns dos legumes mais utilizados em sumos, destacados na nova obra Aupper, e a respetiva ação terapêutica:
– Aipo: problemas digestivos alergias e tonificador;
– Agrião: dietas de emagrecimento;
– Coentros: tonificador do aparelho digestivo e do coração;
– Espargos: tratamentos de rins e bexigas.
– Folhas de beterraba: obstipação e fortalecedor do fígado e vesícula;
– Repolho: tratamento de úlceras no estômago.
No Grande Guia da Medicina Naturalista, poderá encontrar estas e outras formas de utilizar os legumes para curar e tratar problemas de saúde de forma mais natural e orgânica.